当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

优课展风采 研思共提升——汽车工程学院汽检教研室组织开展公开教学活动

2024-04-29 15:34 浏览次数:

为进一步提高教师的专业素养和教学能力,切实提升教学效果,汽车工程学院汽车检测教研室于4月22日组织开展了公开课教学活动日。汽车检测教研室全体无课教师参加了本次活动。

彭诚老师进行教学公开课展示活动,所授课程是《机械原理与设计》,充分运用多种教学手段以及多媒体,制作了质量较高的PPT,将知识点和课程理念渗透到教学环节中,适时抛出问题,引导学生深入思考,发挥教师主导作用,激发学生主动参与学习。在教学中,教学重点突出,难点处理得当,老师表达通俗易懂,逻辑严密,板书书写工整,内容丰富,取得了较好的教学效果,起到了良好的示范作用。

课后,听课老师进行了认真评课,他们认为本次公开课内容充实、资料丰富,能够将课程内容与学生专业特点有机结合,充分肯定了此次公开课的教学设计、教学方法和教学效果,同时也就如何进一步优化教学内容、合理分配教学时间、加强课堂管理、增进师生互动等方面提出了中肯、具体的建议。

一直以来,汽车检测教研室坚持开展公开课教研活动,实现集体备课、听课和评课的规范化、制度化和常态化,进一步推动教学改革创新。今后,汽车检测教研室将继续加强教师教学经验交流,进一步提升教师教学水平和课堂教学实效。(供稿:汽车工程学院 王仁亮 初审:许鹏 审核:杨璨)

上一条:经贸旅游学院举办“‘筝’藏春光 约‘绘’心灵”主题DIY风筝放飞活动 下一条:社团联合会成功举办第二届草坪音乐会

汇心湖校区:合肥市新站区岱河路2号      鼓山校区:合肥市巢湖市凤凰山路

书记邮箱:wjc@htc.edu.cn                    校长邮箱:tanming@htc.edu.cn