当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

校企合作 共谱新篇——建筑工程学院举办企业进校园座谈会

2024-04-29 10:55 浏览次数:

为深入贯彻党中央、国务院关于“稳就业、促就业”工作的决策部署,不断深化产教融合、校企合作,拓宽毕业生就业创业渠道,努力实现供需对接,4月27日,建筑工程学院于鼓山校区行政楼三楼会议室举办了“访企拓岗”企业进校园座谈会。邀请到安徽力聚投资集团有限公司、安徽省建设监理有限公司、合肥中亚网架工程有限责任公司、安徽中煊建筑工程有限公司、云轩装饰设计有限公司、安徽省新同济工程咨询集团有限公司、上海景业建设工程监理咨询有限公司、安徽中测空间信息技术有限公司、安徽凯奇建设项目管理有限公司、安徽天高建设工程有限公司共10家企业代表参加并出席会议。

校党委委员、副校长范家茂,学生处处长王克勇,建筑工程学院党总支副书记(主持工作)丁怡琴、副院长(主持工作)魏永恒,党总支副书记施芳芳出席会议,会议由魏永恒主持。

座谈会上,丁怡琴代表该院向参加此次会议的公司代表表示热烈欢迎,对企业长期以来给予学院的关心、支持以及对学院毕业生的认可表示衷心感谢。她表示,该院一直致力于与企业建立紧密的合作关系,不断深化合作,共建就业平台,对该院的长足发展和育人工作至关重要,希望企业代表能为该院的人才培养提出宝贵意见以及建议。

魏永恒详细介绍了该院的发展历程、专业设置、人才培养质量、学生就业方向和2024届毕业生情况。

王克勇向来宾介绍近年来学校就业工作的开展情况和相关政策。他表示当前是毕业生就业的关键期,学校将持续推进并细心做好毕业生就业指导和帮扶,同时希望该院依托专业特色,强化校企衔接,创造更多实习就业机会,深度挖掘更多就业岗位,为毕业生就业助力。

交流发言环节,各位嘉宾畅所欲言,分别介绍了目前行业发展状况、企业主营业务、人才需求现状等。与会人员聚焦人才培养与企业人才需求有效对接、深化产教融合、助力新质生产力发展等内容进行交流研讨。

最后,范家茂对本次交流会进行了全面的总结。他首先对所有参与企业和代表的到访表示衷心的感谢。他表示,学校将认真听取并整合来自企业的宝贵意见,一方面,持续强化学生专业技能提升和综合素质培养,为企业输送更多高素质的专业人才;一方面,进一步整合双方优势资源,推动校企双方在学科、产业和服务地方建设方面的深度融合,从而推动学校教育改革,助力学生成长、学校、行业高质量发展。

本次座谈会的成功举办,促进了校企合作进一步走深走实、见行见效,加强了与用人企业的信息交流和密切沟通。今后,该院将继续加大“访企拓岗促就业”的活动力度,以社会需求为导向,增强人才培养的针对性和适应性,全方位、多举措推动毕业生更充分更高质量就业。(供稿:建筑工程学院 施芳芳 初审:丁怡琴 审核:杨璨)

上一条:弘扬五四精神 续写青春华章——医学院举办“五四”主题升旗仪式活动 下一条:轨道交通学院第六期业余党校顺利结业