当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

“寓”见温暖,倾听学“声”——建筑工程学院深入学生公寓走访调研

2024-04-23 14:21 浏览次数:

为进一步深入学生,及时了解学生思想动态、关爱助力学生成长成才,同时强化、完善院级领导班子进基层服务工作机制,4月22日下午,建筑工程学院党总支副书记(主持工作)丁怡琴、副书记施芳芳带领部分辅导员老师深入学生宿舍,与学生面对面交流,了解学生的生活状况及学习情况,关注学生在宿舍中的安全问题。

丁怡琴一行分别走访了女生公寓2号楼和男生公寓6号楼,与学生亲切交谈,详细了解他们的生活学习状况、实习规划、就业目标以及面临的困难和问题。学生们也纷纷分享了他们在学习、生活、面临实习和择业方面的感悟和规划。丁怡琴对学生们提出的问题和困惑给予了耐心解答,强调学生们做好宿舍用电安全,注重发展身心健康,防范电信诈骗,并鼓励他们积极面对生活中的挑战,努力学习,为自己的未来打下坚实基础。

师生笑语、其乐融融,丝丝关爱、育人无声。此次该院领导走访活动为同学们上了一堂别开生面的“移动的思政课”,让同学们充分感受到了来自学校与师长们的关心关爱,增进了师生间的情感融通与爱校荣校之情。同学们纷纷表示,一定会牢记师长们的谆谆教诲,珍惜时光、刻苦学习、奋发有为,为学校、行业的发展贡献青春力量与智慧!(供稿:建筑工程学院 李小龙 初审:丁怡琴 审核:杨璨)

上一条:信息工程与传媒学院举办大学生就业创业知识竞赛 下一条:信息工程与传媒学院开展“访企拓岗”活动